Datenschutz - Hundesalon Kroeckelbach

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Datenschutzerklärung

Wir erheben, verwenden und speichern Ihre personenbezogenen Daten  ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes  der Bundesrepublik Deutschland. Nachfolgend unterrichten wir Sie über  Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und Verwendung.

Erhebung und Verarbeitung von Daten

Jeder  Zugriff auf unsere Internetseite und jeder Abruf einer auf dieser  Website hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient  internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert  werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs,  übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und  anfragende Domain. Zusätzlich werden die IP Adressen der anfragenden  Rechner protokolliert. Weitergehende personenbezogene Daten werden nur  erfasst, wenn der Nutzer der Website und/oder Kunde Angaben freiwillig,  etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung oder zum Abschluss eines  Vertrages oder über die Einstellungen seines Browsers tätigt.
Unsere Internetseite verwendet  Cookies. Ein Cookie ist eine Textdatei, die beim Besuch einer  Internetseite verschickt und auf der Festplatte des Nutzer der Website  und/oder Kunden zwischengespeichert wird. Wird der entsprechende Server  unserer Webseite erneut vom Nutzer der Website und/oder Kunden  aufgerufen, sendet der Browser des Nutzers der Website und/oder des  Kunden den zuvor empfangenen Cookie wieder zurück an den Server. Der  Server kann dann die durch diese Prozedur erhaltenen Informationen auf  verschiedene Arten auswerten. Durch Cookies können z. B.  Werbeeinblendungen gesteuert oder das Navigieren auf einer Internetseite  erleichtert werden. Wenn der Nutzer der Website und/oder Kunde die  Nutzung von Cookies unterbinden will, kann er dies durch lokale Vornahme  der Änderungen seiner Einstellungen in dem auf seinem Computer  verwendeten Internetbrowser, also dem Programm zum Öffnen und Anzeigen  von Internetseiten (z.B. Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera oder  Safari) tun.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit  der Nutzer unserer Webseite personenbezogene Daten zur Verfügung  gestellt hat, verwenden wir diese nur zur Beantwortung von Anfragen des  Nutzers der Website und/oder Kunden, zur Abwicklung mit dem Nutzer der  Website und/oder Kunden geschlossener Verträge und für die technische  Administration. Personenbezogene Daten werden von uns an Dritte nur  weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der  Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder der  Nutzer der Website und/oder Kunde zuvor eingewilligt hat. Der Nutzer der  Website und/oder Kunde hat das Recht, eine erteilte Einwilligung mit  Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

Die  Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn der  Nutzer der Website und/oder Kunde die Einwilligung zur Speicherung  widerruft, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung  verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung  aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. Daten für  Abrechnungszwecke und buchhalterische Zwecke werden von einem  Löschungsverlangen nicht berührt.

Auskunftsrecht

Auf  schriftliche Anfrage informieren wir den Nutzer der Website und/oder  den Kunden über die zu seiner Person gespeicherten Daten. Die Anfrage  ist an unsere im Impressum der Webseite angegebene Adresse zu richten.


 
Copyright 2015. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü